Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

Пресс-релиз Круглого стола прошедшего 08 ноября 2019 года в городе Краснодаре

09.11.2019 г

Пресс-релиз Круглого стола
прошедшего 08 ноября 2019 года в городе Краснодаре
на тему: «Изменения в налоговое законодательство. Налоговые риски налогоплательщика с учётом цифровизации налогового администрирования».

    08 ноября  2019 года в Краснодарском офисе Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело Круглый стол на тему «Изменения в налоговое законодательство. Налоговые риски налогоплательщика с учётом цифровизации налогового администрирования», в котором приняли участие  руководители и аудиторы аудиторских компаний, главные бухгалтера, а также  специалисты финансовых  и бухгалтерских служб организаций по ЮФО и СКФО.

Мамонова Ирина Владимировна - к.э.н., доцент кафедры «Экономика и финансы» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, член Совета Ассоциации «НП МИСБА», эксперт по оценке квалификации Совета по профессиональным стандартам финансового рынка, автор публикаций в журналах «Налоговая политика и практика», «Налоги и финансовое право».

    В ходе Круглого стола были рассмотрены и обсуждены вопросы, охватывающие глобальные поправки, внесенные в налоговое законодательство по следующим направлениям:

  • Новый порядок сдачи бухгалтерской отчетности.
  • Административная ответственность бухгалтера.
  • Новый порядок взыскания недоимки, направление сообщение налогоплательщикам, зачет налогов.
  • Отмена расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций, новые объекты.
  • Раскрытие информации о налогоплательщиках – обновление данных Понижение ключевой ставки ЦБ и ее влияние на правила налогообложения.
  • Цифровизация в налоговом администрировании – работы программных комплексов и налоговые риски налогоплательщика.
  • НДФЛ - изменение ответственности налоговых агентов, получение социального вычета, корректировка перечня необлагаемых доходов, уплата налога за физическое лицо с 1 января 2020 года.
  • Налог на добавленную стоимость - восстановление НДС при использовании спецрежима после реорганизации.
  • Налог на прибыль организаций - расконсервация объектов, ограничение по переносу убытков, перенос убытка на будущее, декларация по налогу на прибыль, смена метода начисления амортизации.
  • Взносы во внебюджетные фонды - новый отчет по страховым взносам, контрольные соотношения по взносам и НДФЛ.

    Круглый стол проводился в интерактивном режиме, а также, для удобства участников, в режиме дистанционного доступа. Во время Круглого стола модератор ответил на возникшие вопросы участников, предоставив им также возможность выразить свое мнение по рассмотренным вопросам и поделиться случаями из практической деятельности.

  В завершении участники выразили огромную благодарность модератору за содержательность и  организаторам за проведение данного мероприятия.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО