Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

О заседании Совета ВККР ФК

02.04.2019 г

О заседании Совета ВККР ФК 28 марта 2019 года

28 марта 2019 года состоялось очередное заседание созданного при Федеральном казначействе Совета по организации внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.

В заседании Совета приняли участие представители СРО ААС генеральный директор, член Правления Носова О.А., директор по контролю качества Кобозева Н.В.

На заседании рассмотрен доклад о результатах осуществления Федеральным казначейством ВККР аудиторских организаций в 2018 году и 1 квартале 2019 года. Доклад представлен начальником Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Муромцевой Л.Х., которая также проинформировала участников заседания о результатах взаимодействия Федерального казначейства и СРО, организации деятельности по профилактике нарушений аудиторскими организациями обязательных требований, о мерах по совершенствованию нормативного правового регулирования аудиторской деятельности.

Начальник отдела анализа рисков, планирования и мониторинга Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Белоусова Н.Ю. представила в своем докладе информацию о типовых нарушениях в сфере ПОД/ФТ, выявляемых в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.

С докладом, посвященным основным итогам осуществления СРО ААС функции ВККР аудиторских организаций и аудиторов в 2018 году, выступила член Правления, директор по контролю качества СРО ААС Кобозева Н.В., которая кратко рассказала о результатах проведения ВККР в 2018 году, отразила динамику выявленных нарушений, количество уклонений от прохождения контроля,  проинформировала о взаимодействии СРО ААС с Федеральным казначейством по вопросам информационного обмена и методологического обеспечения деятельности по организации ВККР и об участии в заседаниях Рабочих групп,  созданных при Совете по организации внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, а также в работе Контрольных комиссий.

Совет обсудил вопрос об исполнении ранее принятых протокольных решений и поручений.

Следующее заседание Совета запланировано на июнь 2019 года.

Подробнее о работе Совета: официальный сайт Федерального  казначейства в разделе Контроль/Внешний контроль качества работы аудиторских организаций