Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

Пресс-релиз Круглого стола прошедшего 21 мая  2019 года в городе Краснодаре

21.05.2019 г

Пресс-релиз Круглого стола
прошедшего 21 мая  2019 года в городе Краснодаре
на тему: «Актуальные вопросы применения законодательства  и правового просвещения в сфере  противодействия коррупции по ОД/ФТ».

   21 мая  2019 года в Краснодарском офисе Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело в очно-дистанционном формате Круглый стол на тему «Актуальные вопросы применения законодательства  и правового просвещения в сфере противодействия коррупции по ОД/ФТ»,  в   котором   приняли   участие
аудиторы и руководители аудиторских компаний, главные бухгалтера, специалисты финансовых  и бухгалтерских служб организаций по ЮФО и СКФО.
   Модератором  Круглого стола  выступил Клюев Андрей Александрович, к.ю.н., доцент кафедры Уголовного права ФГБОУ ВО Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия.
  В ходе Круглого стола участники знакомились с основными постулатами антикоррупционного законодательства, про-цедурами выбора контрагентов и проверки
их на надежность, основами внутреннего контроля и аудита. Особое внимание уделялось основным документам, формирующим антикоррупционную политику организации. Обсудили вопросы понятия коррупции и коррупционных преступлений, вопросы причин и условий коррупции, мероприятий направленных на противодействие коррупции.
   На круглом столе были рассмотрены наиболее встречаемые на практике схемы в частности это злоупотребление в сфере закупок, строительства и капитального ремонта.
   В процессе дискуссии затрагивались вопросы противодействия легализации (отмывания) доходов полученных преступным путем, финансированию терроризма. Дана характеристика нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих ПОД/ФТ. Рассмотрены последние изменения в законодательстве в сфере ПОД/ФТ; права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом; примеры необычных сделок.
   В завершении участники Круглого стола выразили большую благодарность модератору за представленную им информацию, а также организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО