Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

24.05.2019 г

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

   23 мая 2019 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.
   Рабочий орган Совета проанализировал результаты деятельности саморегулируемых организаций аудиторов, в том числе по осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, в 2018 г. Рассмотрены важнейшие проблемы в деятельности аудиторов и аудиторских организаций, намечены основные направления работы по совершенствованию данной деятельности. Обсуждение данного вопроса будет продолжено.
   Состоялось обсуждение предложения по совершенствованию норм законодательства Российской Федерации об аудиторской деятельности в части обязанности аудиторской организации, индивидуального аудитора обеспечивать хранение документов (копий документов), полученных и (или) составленных в ходе оказания аудиторских услуг исключительно на территории Российской Федерации. Отмечена необходимость проработки технической реализуемости данного предложения.
Рассмотрены результаты мониторинга исполнения саморегулируемыми организациями аудиторов решений Совета по аудиторской деятельности по применению в своей деятельности Разъяснения смысла понятий деловой (профессиональной) репутации в сфере аудиторской деятельности и Отчета о секторальной оценке рисков отмывания (легализации) денежных средств и финансирования терроризма с участием аудиторов.
   Представители саморегулируемых организаций аудиторов проинформировали Рабочий орган Совета о прошедших в мае международных конференциях по вопросам развития аудиторской деятельности.
   Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в июне 2019 г.