Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

Пресс-релиз Круглого стола прошедшего 26 июля 2019 года в городе Краснодаре

30.07.2019 г

Пресс-релиз Круглого стола
прошедшего 26 июля 2019 года в городе Краснодаре
на тему: «
Практика применения налогового законодательства: новые поправки, сложные вопросы – 2019 год».

   26 июля 2019 года в Краснодарском офисе Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело в очно-дистанционном формате Круглый стол на тему «Практика применения налогового законодательства: новые поправки, сложные вопросы – 2019 год», в котором приняли участие  руководители и аудиторы аудиторских компаний, руководители финансово-экономических и административных подразделений, главные бухгалтера, бухгалтера и специалисты по налогообложению предприятий и организаций по ЮФО и СКФО.
   Мамонова Ирина Владимировна - к.э.н., доцент кафедры «Экономика и финансы» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, член Совета Ассоциации «НП МИСБА», эксперт по оценке квалификации Совета по профессиональным стандартам финансового рынка, автор публикаций в журналах «Налоговая политика и практика», «Налоги и финансовое право».
   В ходе Круглого стола были рассмотрены изменения налогового законодательства, внесенные федеральными законами в 2019 году (закон № 63-ФЗ от 05.04.2019 г., 147-ФЗ от 17.06.2019 г. и др.), отражающие новые условия и правила расчета НДФЛ, вопросы применения социального медицинского вычета, способы взаимодействия налогоплательщика и налоговых органов при отмене декларация по транспортному и земельному налогам.
   Отдельно были рассмотрены и обсуждены изменения в административное законодательство в части изменения статьи 15.11 КоАП РФ – «Грубое нарушение к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности)», освобождающие бухгалтера от ответственности за ошибки, которые допустили другие лица. Интерес вызвали новые правила предоставления документов подотчетных лиц и последствия их неверного оформления для расчета налогов. Подробно были рассмотрены правила новой статьи 1 части НК РФ  93.2 в отношении требований предоставления документов о налогоплательщиках аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами и корректировки в этой связи основных форм бухгалтерской отчетности: баланса и отчета о финансовых результатах.
   Участники Круглого стола ознакомились с последними изменениями в 25 главу «Налог на прибыль организаций», 21 главу «Налог на добавленную стоимость», изменения по транспортному налогу и налогу на имущество организаций. Для снижения налогового риска в практической деятельности, ведущий проанализировал наиболее сложные решения судебных органов по налогообложению. Круглый стол прошел в интерактивном режиме, слушатели получили аргументированные ответы на интересующие их вопросы.
    В завершении участники выразили огромную благодарность модератору и  организаторам за актуальность, содержательность, практическую направленность данного мероприятия.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО

Отзывы участников мероприятия