Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

Информация по вопросам вступления в члены СРО ААС

09.12.2019 г

Информация по вопросам вступления в члены СРО ААС

2 декабря 2019 года в г. Москве состоялся внеочередной Съезд делегатов СРО аудиторов Ассоциации «Содружество» (СРО ААС), на котором обсудили и приняли важнейшие решения, касающиеся создания единой СРО аудиторов на базе СРО ААС на основе принципов учета мнений и интересов всех представителей сообщества.

Все вопросы повестки дня Съезда были обсуждены, решения по ним успешно приняты.

В работе Съезда, помимо делегатов, также приняли участие аудиторы и представители аудиторских организаций обеих СРО, включая членов Координационного Совета российских аудиторских организаций (ТОП 30).

По итогам проведенного Съезда СРО ААС обновлен состав Правления СРО ААС, в члены которого вошли как представители «большой четверки» и других крупнейших аудиторских компаний, так и представители малых и средних аудиторских компаний. Председателем Правления СРО ААС избран независимый член Правления Игорь Козырев, который в настоящее время также возглавляет Фонд «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности».

С подробной информацией можно ознакомиться:

  1. Пресс-релиз Внеочередного Съезда СРО ААС 2 декабря 2019г. - http://www.auditor-sro.org/pc/actions/pr_vneocherednouj_sezdf_sro_aas/.
  2. Статья в газете «Коммерсант» - https://www.kommersant.ru/doc/4179640.

В связи в многочисленными обращениями, поступающими в СРО ААС по вопросам подачи документов на вступление в члены СРО, обращаем внимание наших коллег, что для ВСЕХ вступающих в СРО ААС аудиторских организаций и аудиторов, действуют предложения, обеспечивающие режим наибольшего благоприятствования, а именно:

  • до 31 декабря 2019 г. отменены членские взносы за 2019 год для ВСЕХ вступающих аудиторских организаций и аудиторов;
  • сотрудники СРО ААС на постоянной основе оказывают консультационную помощь при подготовке и оформлению документов на всех этапах вступления;
  • минимизирован (до одного рабочего дня) срок «отсутствия» в Реестре аудиторов и аудиторских организаций Минфина России;
  • пройденный в предыдущем СРО внешний контроль качества будет засчитан в СРО ААС, а уполномоченные эксперты продолжат свою работу в СРО ААС;
  • максимально упрощен порядок предоставления документов, необходимых для вступления в СРО ААС, в том числе сокращен срок их рассмотрения (до одного рабочего дня).

Для информации сообщаем, что Справка об отсутствии судимости может быть получена через портал «Госуслуги» (распечатанная из Личного кабинета с ЭЦП).

В регионах на базе Территориальных отделений СРО ААС работают консультационные пункты по оказанию содействия по вопросам вступления в члены СРО ААС, адреса которых размещены по ссылке: http://www.auditor-sro.org/about/regions/

Подробно с условиями вступления в СРО ААС можно ознакомиться на сайте СРО ААС по прямой ссылке: http://www.auditor-sro.org/rules/rules1/.