Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

Пресс-релиз Круглого стола прошедшего 12 марта 2020 года в городе Краснодаре

18.03.2020 г

Пресс-релиз Круглого стола
прошедшего 12 марта 2020 года в городе Краснодаре
на тему: «
Аудит в рамках Кодекса профессиональной этики 2019 года и Правил независимости аудиторов, вступивших в силу с 01.03.2020 года. Что изменилось».

   12 марта 2020 года в Краснодарском офисе Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело Круглый стол на тему «Аудит в рамках Кодекса профессиональной этики 2019 года и Правил независимости аудиторов, вступивших в силу с 01.03.2020 года. Что изменилось».
   В Круглом столе приняли участие руководители аудиторских организаций, аудиторы и сотрудники аудиторских организаций - члены Южного территориального отделения СРО ААС по ЮФО и СКФО.
   Модератором Круглого стола выступила Ечкалова Виктория Николаевна – председатель Комитета по профессиональной этике и независи-мости аудиторов, руководитель Рабочей группы Южного ТО по ЮФО и СКФО по реализации нормативно законодательных актов и федеральных законов, касающихся сферы аудиторской дея-тельности, директор ООО «Аудит БЕЗ границ», член Ассоциации «НП МИСБА».
   Активное участие в работе Круглого стола приняли члены Комитетов и Рабочей группы: Маликова Нина Петровна, Стругова Татьяна Вадимовна и Гладкий Федор Владимирович.
    Круглый стол проходил в формате обсуждения предложенных в Программе вопросов, которые вызвали огромный интерес, оживленную дискуссию. Работа Круглого стола продолжалось два с половиной часа и были рассмотрены следующие вопросы:
  • Вступление в силу Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций в новой редакции.

  • Влияние пересмотренного Международной федерацией бухгалтеров Международного кодекса этики профессиональных бухгалтеров, в том числе положений, относящихся к независимости аудиторов.

  • Нововведения в международном кодексе этики и в российском Кодексе профессиональной этики аудиторов, вступившем в силу с 15 июня 2019 г.

   В ходе работы Круглого стола было заслушаны разные точки зрения относительно того или иного обсуждаемого вопроса. Участники Круглого стола высказывали свою позицию, рассказывали, как на практике решаются обсуждаемые проблемы. Большой интерес вызвало обсуждение изменений в Правилах независимости аудиторов и аудиторских организаций и новом российском Кодексе профессиональной этики аудиторов.

   Тема Круглого стола оказалась очень актуальной для присутствующих аудиторов. Участники Круглого стола выразили благодарность модератору и всем выступающим, за обсуждение вопросов, имеющих практическое применение и организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.

Из журнала отзывов.

Елена Витальевна, генеральный директор аудиторской фирмы г. Краснодар.

Огромная благодарность  за познавательную информацию модератору Виктории Николаевне.

Игорь Михайлович, аудитор г. Ставрополь

Информативно, живо, доброжелательно. Спасибо.

Анастасия Владимировна, аудитор г. Краснодар

Спасибо за хорошую организацию и интересное содержание Круглого стола.

Ирина Владимировна, аудитор г. Астрахань

Интересная тема, прекрасная организация, получила много полезной информации. Спасибо большое.

Анна Николаевна, аудитор г. Краснодар

Первый раз на Круглом столе. Очень понравилось, начиная с процесса организации, заканчивая очень подробной, интересной информацией, предоставленной модератором.

Ирина Владимировна, генеральный директор аудиторской фирмы Краснодарский край

Спасибо большое! Понравилась организация и рассматриваемые вопросы.

Вера Васильевна, аудитор г. Краснодар

В целом все понравилось. Тема Круглого стола раскрыта емко. Спасибо!

Елена Александровна, аудитор г. Туапсе

Выражаю благодарность в проведении Круглого стола. Очень хорошо организована программа.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО