Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

Об истечении срока исключения сведений о членах РСА из контрольного экземпляра реестра в связи установлением Указами Президента РФ нерабочих дней

28.05.2020 г

Об истечении срока исключения сведений о членах РСА из контрольного экземпляра реестра в связи установлением Указами Президента РФ нерабочих дней

На официальном Интернет-сайте Минфина России в разделе Аудиторская деятельность / Саморегулируемые организации аудиторов размещены Информационные сообщения для членов некоммерческой организации «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация) (далее – РСА) и для пользователей аудиторских услуг, оказываемых членами РСА.

Минфин России уведомляет о том, что 17 февраля 2020 г. сведения о саморегулируемой организации аудиторов РСА исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов.

В соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» в течение 60 рабочих дней со дня, следующего за днем исключения сведений о саморегулируемой организации аудиторов из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов, аудиторские организации, аудиторы, являвшиеся членами этой саморегулируемой организации и не вступившие в члены иной саморегулируемой организации аудиторов, осуществляют аудиторскую деятельность в порядке, установленном Федеральным законом «Об аудиторской деятельности», при этом аудиторские организации и индивидуальные аудиторы не вправе заключать договоры оказания аудиторских услуг.

В связи с тем, что Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206, 2 апреля 2020 г. № 239, 28 апреля 2020 г. № 294 с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни, днем истечения 60 рабочих дней со дня, следующего за днем исключения сведений о саморегулируемой организации аудиторов из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов, является 26 июня 2020 г.

По истечении указанного срока сведения об аудиторских организациях, аудиторах, не вступивших в члены иной саморегулируемой организации аудиторов, исключаются уполномоченным федеральным органом (Минфином России) из контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов.

Предлагаем принять указанную информацию к сведению членам РСА, пользователям аудиторских услуг, а также руководителям, участникам (акционерам) аудиторских организаций – членов СРО ААС, работниками, участниками (акционерам) которых являются члены РСА.

Информационное сообщение Минфина России для членов некоммерческой организации «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация)

Информационное сообщение Минфина России для пользователей аудиторских услуг, оказываемых членами Российского Союза аудиторов.