Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

О возможности включения аудиторской деятельности в Перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции

26.08.2020 г

О возможности включения аудиторской деятельности в Перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции

СРО ААС получен ответ на обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой о включении аудиторской деятельности в Перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции.

Напомним, что 30 апреля 2020 года в соответствии с решением Правления СРО ААС в Правительство Российской Федерации направлено Обращение с предложением о рассмотрении возможности включения сферы аудиторской деятельности в Перечень отраслей российской экономики в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 434.

В ответ на данное Обращение 24.08.2020 г. в СРО ААС получен ответ из Министерства экономического развития Российской Федерации, в котором указывается, что расширение (дополнение) Перечня наиболее пострадавших отраслей осуществляется, в том числе, на заседаниях Правительственной комиссии, на основании материалов, представленных соответствующими профильными органами исполнительной власти. Кроме того, в письме МЭР указаны меры поддержки, утвержденные различными органами власти, которые распространяются на все организации без привязки к отраслям.

Обращение СРО ААС
Ответ из МЭР