Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

Пресс-релиз Круглого стола прошедшего 24 февраля 2021 года

26.02.2021 г

Пресс-релиз Круглого стола
прошедшего в дистанционном режиме

на тему: «Организация системы внутреннего контроля качества аудиторской организации в соответствии с требованиями МСА».

   24 февраля 2021 года Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (г. Краснодар) провело в дистанционном режиме Круглый стол-вебинар на тему «Организация

системы внутреннего контроля качества аудиторской организации в соответствии с требованиями МСА», в котором приняли участие руководители и аудиторы аудиторских организаций Южного ТО по ЮФО и СКФО. Всего  в Круглом столе приняло участие 68 человек.

   Модератор - Денисова Светлана Александровна,  генеральный директор ООО АФ «Аудит-Консалтинг», член Южного ТО по ЮФО и СКФО, международный диплом ACCA  DipIFR (RUS), член Ассоциации «НП Международный институт сертифицированных бухгалтеров и аудиторов».

   В ходе Круглого стола было отмечено,  что  основной целью  аудиторской организации является  внедрение  и поддержание  системы контроля качества, которая позволит получить разумную уверенность в том, что:

  • организация и ее сотрудники соблюдают профессиональные стандарты и применимые законодательные и нормативные требования;
  • заключения, выпущенные организацией или руководителями заданий, носят надлежащий характер в конкретных обстоятельствах.

   Для реализации данной цели главный приоритет – это организация внутрифирменной системы контроля качества, не на формализованном уровне, а фактически  применяемой и действующей на предприятии.

   С участниками Круглого стола были рассмотрены и обсуждены предложенные  рабочие документы аудитора, которые позволят реализовать все требования МСКК 1  по элементам системы контроля качества, такие как:

  • ответственность руководства за качество в самой аудиторской организации;
  • соответствующие этические требования;
  • принятие и продолжение отношений с клиентами, принятие и выполнение конкретных заданий;
  • кадровые ресурсы;
  • выполнение задания;
  • мониторинг.

   Представленный презентационный материал по рабочим документам внутрифирменного контроля аудиторской организации,  по окончанию Круглого стола был направлен каждому участнику.

   В завершении модератор ответил на все вопросы участников.

   Участники по окончанию Круглого стола поблагодарили  модератора и организаторов мероприятия.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО