Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности 1 июня 2021 года

02.06.2021 г

1 июня 2021 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности
(в режиме видеоконференции)

Рабочий орган Совета проанализировал состояние рынка аудиторских услуг в Российской Федерации в 2020 г. В целях развития рынка аудиторских услуг предложено сосредоточить деятельность в 2021 г. на исполнении Плана мероприятий по реализации Концепции развития аудиторской деятельности в Российской Федерации до 2024 года.

Рабочий орган Совета продолжит работу по подготовке детального плана действий по исполнению Плана мероприятий по реализации Концепции развития аудиторской деятельности в Российской Федерации до 2024 года.

Рекомендован к одобрению Советом обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемой организации аудиторов в 2020 г. В обзоре обобщена и проанализирована правоприменительная практика организации и осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов, а также соблюдение требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов.

Источник: официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru раздел «Аудиторская деятельность».

Протокол заседания РО САД от 1 июня 2021 г.