Южное территориальное отделение СРО «ААС» по ЮФО и СКФО

СРО ААС расширяет международное сотрудничество.

17.12.2017 г

СРО ААС расширяет международное сотрудничество.

   СРО ААС активизирует свою работу с членами Международной федерации бухгалтеров (МФБ). В декабре 2017 года подписаны соглашения о сотрудничестве с двумя профессиональными объединениями Узбекистана.
   На прошлой неделе СРО ААС заключило соглашения о сотрудничестве с двумя профессиональными объединениями Узбекистана – Палатой Аудиторов Узбекистана (ПАУ) и Национальной Ассоциацией бухгалтеров и аудиторов Узбекистана (НАБА). Эти организации, также как и СРО ААС, являются членами Международной федерации бухгалтеров (МФБ).
   СРО ААС, Палата Аудиторов Узбекистана и Национальная Ассоциация бухгалтеров и аудиторов Узбекистана определили основные направления сотрудничества. Российское и узбекские профессиональные объединения планируют проводить совместные тематические семинары и учебные мероприятия, включая подготовку по международным программам сертификации и аттестации специалистов. Также СРО ААС, ПАУ и НАБА планируют организацию научно-практических конференций и международных симпозиумов.
   Участники соглашения договорились о сотрудничестве в области профессиональной подготовки, обучения и повышения квалификации специалистов.
   Еще одно важное направление сотрудничества – обмен опытом между аудиторами России и Узбекистана, осуществление взаимных консультаций по вопросам профессиональной деятельности.
   Кроме того, СРО ААС, ПАУ и НАБА договорились об информационном обмене по вопросам профессиональной деятельности, в первую очередь обмене публикациями.
   В октябре 2017 года аналогичное соглашение было подписано с Ассоциацией Бухгалтеров Латвийской Республики.
   По убеждению участников международных соглашений, сотрудничество даст положительные результаты для профессионалов из России, Латвии и Узбекистана, будет содействовать внедрению в профессиональную деятельность членов профессиональных объединений бухгалтеров и аудиторов международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), международных стандартов аудита (МСА), а также других стандартов, издаваемых Международной федерацией бухгалтеров.